أفاد مصدر رسمي لبناني لقناة "الجزيرة" بأن الحكومة اللبنانية أبلغت العاصمة الأمريكية واشنطن رسميًا بموافقتها على المشاركة في جولة المفاوضات المقبلة مع إسرائيل، والمزمع عقدها في العاصمة الإيطالية روما، وذلك في إطار الجهود الدولية المستمرة لبحث ملفات التهدئة والقضايا الحدودية العالقة بين الطرفين.
مفاوضات روما
وأوضح المصدر أن طبيعة المشاركة اللبنانية في هذه الجولة ستكون ذات طابع سياسي خالص، حيث تقرر أن يقتصر الوفد اللبناني المشارك على الجانب الدبلوماسي فقط، دون إدراج أي تمثيل عسكري أو أمني ضمن تشكيلة الوفد المتوجه إلى إيطاليا لخوض هذه المباحثات.
وفي سياق متصل وعلى الصعيد الميداني، أكد الجيش اللبناني للوفد العسكري الأمريكي جاهزيته الكاملة لتنفيذ مهامه العملياتية، معلنًا استعداده الفوري للانتشار وإعادة التمركز في أي منطقة أو نقطة حدودية تنسحب منها القوات الإسرائيلية، تأكيدًا على دور المؤسسة العسكرية في بسط السيادة الوطنية.
تابعوا آخر أخبار العقارية على نبض